现在位置 > 首页 > 分会简介

中国大学生体育协会海上运动分会,英文译名“Marine Sports Branch Of Federation University Sports Of China”,缩写为“ CUMA”。本分会的宗旨是:遵守中华人民共和国宪法、法律和国家政策,遵守社会道德风尚;遵守“中国大学生体育协会章程”;积极组织和支持全国高校各层次的海上活动,活跃、丰富大学生文化生活。加强与海峡两岸的海上运动组织和爱好者的联系交流,增进友谊。

中国大学生体育协会海上运动分会是中国大学生体育协会的分支机构之一,本分会承认中国大学生体育协会章程,在中国大学生体育协会的领导下及授权的范围内开展各项工作。中国大学生体育协会海上运动分会的性质是由全国各省、自治区、直辖市教育行政部门相关人员和学校师生自愿组成。非营利性的全国性学生单项体育协会组织。本分会是中国大学生体育协会的内设分支机构之一,分会的领导单位是中国大学生体育协会,业务主管部门是教育部学生体育协会联合秘书处,分会的登记管理机关是国家民政部。本分会接受中国大学生体育协会、教育部学生体育协会联合秘书处领导和国家民政部的监督管理。

本分会的住所:厦门大学(福建省厦门市思明区思明南路422之一,邮编:361005)。