现在的位置: 首页 > 新闻 > 正文

沃尔沃环球帆船赛:东风队斩获第六赛段冠军

2015年05月08日 新闻 ⁄ 共 747字 ⁄ 字号 评论关闭

2014-2015赛季沃尔沃环球帆船赛日前结束了第六赛段争夺,中国船队东风队领先劲敌阿布扎比队3分25秒冲过美国“帆船之都”纽波特的终点线,获得冠军。

“宿敌”东风队和阿布扎比队的较量在第六赛段达到极致,本赛段从巴西的伊塔加出发,历时17天航行5000多海里抵达纽波特,两船在冲线倒计时的4小时内进行了17次交替领先,最小船距为90米。东风队顶住压力,抓住最后一股海风,在纽波特门前扩大了领先优势,最终第一个冲过终点。

“我为我的团队感到无比骄傲,在伊塔加我们就设下了目标,我希望把这个胜利也传递给我们的岸队队员们,为了东风号能顺利站在第六赛段起航线上,他们非常努力且工作出色。我们的团队值得这样的胜利。”东风队船长夏尔在赛后激动地说,“我们的团队一直在进步,我的中国船员一直在进步,我们正在变得越来越强大。打败劲敌阿布扎比队,东风队再次证明了自己的实力。”

第一次登陆美国,又以第一名的身份来到梦想之地,对于东风队中国船员刘学来说颇有意义。“当我们靠近终点线的时候,我们和阿布扎比队一直PK,非常紧张。虽然是第二次拿到第一名了,但是在美国能以第一名的身份抵达让我们很兴奋,我到现在都无法抑制激动的心情。而且看到美国人民的热情欢迎,看到所有人都在码头等待我们,感觉这一切都是值得的,”刘学说。

在获得本赛段冠军的同时,东风队也荣获了本赛段24小时累计航行纪录奖,24小时他们航行了484.4海里,速度是东风队的制胜法宝。总积分榜上,东风队以17分仍暂列第二,阿布扎比队排名第一。

6              沃尔沃环球帆船赛是全球顶尖的离岸帆船赛事,并与美洲杯帆船赛和奥运会帆船比赛并称为世界三大帆船赛事。

2014至2015赛季沃尔沃帆船赛分为9个赛段,全长38739海里(约合71745公里),几乎是地球周长的两倍。