现在的位置: 首页 > 新闻 > 正文

沃尔沃环球帆船第五赛段 东风队遇重大事故桅杆断裂

2015年04月08日 新闻 ⁄ 共 531字 ⁄ 字号 评论关闭

Img410542228        北京时间30日上午11点左右,东风队在驶向合恩角的途中遭遇重大事故,桅杆上半部分断裂,所幸无人员受伤。沃尔沃环球帆船赛第五分段赛从新西兰奥克兰到巴西伊塔加,全长6776海里。本赛段船队们要跨越南大洋,绕过世界上最凶险的合恩角,合恩角以恶劣又变幻莫测的天气被称为“海上坟场”,也是全世界水手渴望挑战的圣地。本次事故发生地点在合恩角以西240海里处,东风号桅杆第三组撑臂以上部分断裂。目前,东风队计划放弃本赛段比赛,前往阿根廷乌斯怀亚进行抢修。船长夏尔表示:“在30节的风速下,桅杆上部分毫无征兆的断裂。我们无法在右舷继续航行,那样非常危险。但我们会尝试用左舷航行,直接驶向乌斯怀亚,然后再看有没有机会继续前往伊塔加。”目前国际海事救助协调中心已经获得消息,在有需要的时候,随时准备为东风号提供救援和帮助。

沃尔沃环球帆船赛是世界顶级的专业航海体育赛事,被誉为航海界的“珠穆朗玛峰”,每3年举办一届。本届赛事于2014年10月4日在西班牙阿利坎特正式揭幕,共有7支船队参赛。所有船队需要在9个月的时间内,完成11个赛段总计38739海里(约74000公里)的航程。来自中国的东风队由东风商用车有限公司独家冠名赞助,船员由中、法、瑞典、澳大利亚等国船员共同组成。