现在的位置: 首页 > 新闻 > 正文

沃尔沃环球帆船第四赛段收帆 东风队积分第一

2015年03月15日 新闻 ⁄ 共 660字 ⁄ 字号 评论关闭

1171607232014-2015沃尔沃环球帆船赛第四赛段已经在新西兰奥克兰收帆。各队正在休整,备战将于5月15日开始的第五赛段。在第四赛段的比赛中,曼福队成功完成逆转,获得了这一赛段的冠军。阿布扎比队在4分钟之后冲线,中国东风队第三个冲线,在第四赛段之后,中国东风队和阿布扎比队以8分在总积分榜上并列第一。

在这一赛段刚开始时,曼福队选择了保守路线,被当时领先的布鲁内尔队甩开了不少的距离。之后曼福队又因为船上通讯传输故障,几乎处于“盲开”的状态。但难能可贵的是他们的名次并没有出现明显的下跌。在通过赤道无风带时,布鲁内尔队逐渐失去领先优势,曼福队、阿布扎比队和东风队则抓住机会一举占据前三。2月27日,离抵达终点仅余不到24小时的关键时刻,曼福队突然发力,连续完成了对东风队和阿布扎比队的超越,取得领先。他们将这最后时刻取得的领先优势保持到了终点,完成了惊天逆转,捧得本届比赛中的首个赛段冠军。

阿布扎比队获得第二名,四个赛段之后,他们在总积分榜上与东风队并列第一。

而中国的东风队在这一赛段的比赛中曾遭遇两次严重的器材故障,名次一度跌落至第六,但他们用不到一天的时间就追回了劣势。船长夏尔说:“如果我更多地听取埃尔文的意见,说不定我们能取得更好的成绩。我有一点点失望,但同时我也觉得我们比以前更加强大。我们向所有人证明了我们的速度也很快。下个赛段我们会变得更加强大!”

新西兰奥克兰为每一支抵达的船队准备了盛大的欢迎仪式,之后船队将在奥克兰进行整修,并于3月15日从奥克兰出发,踏上下一赛段的征程。而万众瞩目的港内赛则将在3月14日举行。