现在的位置: 首页 > 新闻 > 正文

沃尔沃帆船赛第四赛段接近终点 东风队暂居第二

2015年02月27日 新闻 ⁄ 共 970字 ⁄ 字号 评论关闭

2014-15沃尔沃环球帆船赛第四赛段的赛程已经只剩下不到300海里的竞争。受到变幻莫测的天气影响,在比赛即将结束时船队排名再一次被打乱,因受到云层影响,原本领先的东风队名次下滑至第二名,阿布扎比队目前暂列第一,之前暂列第三的曼福队也缩小了与前方两队的距离。2月27日位于新西兰奥克兰的赛事村正式开放。

对于随船记者而言,天空是很好的拍摄对象。曼福队的随船记者弗朗西斯科·维尼亚莱说:“风暴云的形状看起来就像原子弹一样。”而对于参赛船队来说,风暴云的出现却会给行船带来很大的困扰。云层的出现使周围的风况变幻莫测,有时能带船队乘风千里,有时却让船队功亏一篑。东风队这次遭遇的风暴云就令帆船减速,于是他们不得不眼睁睁看着阿布扎比队以18节的船速超过自己,并获得4海里的优势,而位居第三的曼福队也迅速跟上。原本就难分高下的冠亚军之争立刻变成了三队混战。东风队的水手们对这种局面感到非常失望。“当你看到用了好几天的时间建立的领先位置在几分钟后消失殆尽,真的难以接受。”马丁说。目前三支船队之间的差距非常小,任何一点干扰都能够瞬间改变局势。虽然距离终点已不到300海里,但是前方航线上还会有不少的云层和风暴,给这一赛段的结局平添了不确定性。东风队的夏尔船长表示:“我们知道接下来该怎么做,也会一直努力去追回损失的海里。在抵达奥克兰前的比赛会很复杂,明天或许又要重新开始。”如何避开不利因素,利用有利条件为自己争取到最快的速度成了比赛最后两天的关键。

奥克兰站赛事村已于2月27日正式开放,第四赛段的比赛也接近尾声。对于参加这个赛段的几位新西兰水手而言,回家的心情尤为迫切。阿布扎比队的达里尔·维斯兰描述他的祖国时说:“新西兰的美丽很难用语言描述,海岸线非常优美,如梦似幻。”阿尔维麦迪卡队的莱恩·豪斯顿说:“在之前的几个赛段中,我会经常去导航桌看船队大概何时能够抵达终点。如果我们正发挥地不错,我就希望比赛尽快结束,以免好事多磨;但如果我们落后了,我就希望这个赛段能够延长一点,这样我们就有时间完成反超,而且我也挺喜欢船上的生活。不过这一次与以往不同,因为即将抵达的是我的故乡,所以无论如何我都希望以最短的时间,最快地速度去完成这一赛段余下的比赛。”同样来自新西兰的队友戴夫·斯威特也如此认为。6预计船队将于2月28日抵达被誉为“世界的帆船之都” 的奥克兰。