现在的位置: 首页 > 新闻 > 正文

中国船员赴英角逐环球帆船赛“青岛号”参赛资格

2015年01月20日 新闻 ⁄ 共 487字 ⁄ 字号 评论关闭

沃尔沃帆船赛19日从青岛市帆船运动管理中心获悉,经过多项选拔,17名中国船员脱颖而出,将赴英国参加2015/2016赛季克利伯环球帆船赛船员培训,角逐随“青岛号”赛船最终参赛资格。

本次2015/2016赛季克利伯环球帆船赛“青岛号”大帆船船员选拔共有来自北京、上海、深圳、青岛等城市及海外中国籍的61名帆船爱好者报名参加。经严格的笔试、面试、体能测试、海上航行及抗晕船测试等多轮测试,17人脱颖而出。其中,最大的49岁,最小的20岁,平均年龄33.6岁,女性8人,男性9人。

船员刘庆军表示,自己以前就酷爱帆船运动,2008年北京奥运会帆船比赛在青岛举办后,中国的帆船比赛逐渐增多,自己也参加了不少比赛,但是环球帆船赛自己却是首次报名参加,希望通过环球帆船赛的磨练能锻炼自己的意志,挑战自我。

克利伯环球帆船赛是目前全球规模最大的业余环球航海赛事,1996年由英国人罗宾·诺克斯-约翰斯顿爵士创办,2006年,克利伯环球帆船赛首次登陆青岛,青岛也成为克利伯环球帆船赛唯一登陆的中国城市。2007年,以青岛城市命名的“青岛号”大帆船首次加入克利伯环球帆船赛,开创了中国帆船运动走向世界的先河。