现在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

第四届海峡两岸高校帆船赛 暨第二届泛太平洋大学生帆船邀请赛

2014年12月23日 通知公告 ⁄ 共 708字 ⁄ 字号 评论关闭

风和日丽的比赛日 赛前的宁静8月5日—7日,第四届海峡两岸高校帆船赛暨第二届泛太平洋大学生帆船邀请赛在厦门五缘湾至厦大白城海域举行。

此次比赛吸引了来自新加坡、台湾以及大陆的厦门、青岛、大连、三亚、烟台、武汉等地的19支帆船代表队的近160名选手参加角逐。

他们分别是:新加坡管理大学、中国大陆的厦门大学、中国海洋大学、大连海事大学、青岛大学、青岛科技大学、烟台海军航空工程学院、武汉海军工程大学、三亚学院、厦门城市职业学院、华侨大学厦门工学院、厦门理工学院、厦门华夏职业学院及台湾的东华大学、台北海洋技术学院、真理大学、金门大学、澎湖科技大学等18所院校。在参赛规模和参与地域、参赛人数上是历届比赛中较为突出的。

据厦门大学相关工作人员介绍,此次比赛地点位于厦大白城海域至厦门五缘湾海域12海里长的海域内,共设长航赛和场地赛,统一使用竞赛帆船FT7.5作为参赛船艇。

此外,比赛期间还将配套举行“印象厦大”的校园文化之旅系列文化活动,体验校园文化活动、宣扬厦大文化,丰富高校比赛内涵,增强赛事张力。

海峡两岸高校帆船赛由厦门市人民政府和厦门大学共同主办,其前身是创办于2011年的海峡两岸高校帆船赛。经过四年的发展,该项赛事已成为目前国内规模最大的高校帆船赛,并逐步走向国际化。今年将继续聘任国际帆联中的裁判团队承担仲裁及裁判工作。

自2013年该赛事升级为海峡两岸大学生帆船赛暨泛太平洋大学生帆船邀请赛以后,该赛事持续保持迅猛势头发展,未来赛事将继续立足高校,以青年学生为出发点,充分利用地理优势和校园文化等有利条件,在强健学生体魄、弘扬体育精神、普及海洋知识、丰富校园文化等方面努力开拓,致力于搭建一个集竞技、学习、观赏、体验于一体的大学生交流平台。 天玺双子塔下的激烈竞赛