现在的位置: 首页 > 新闻 > 正文

直面考验沃尔沃帆船赛第二赛段再次起航

2014年11月26日 新闻 ⁄ 共 996字 ⁄ 字号 评论关闭

cvZLClhyO29119在经历了第一赛段的激烈角逐和短时间休整后,沃尔沃环球帆船赛第二赛段于北京时间11月20日零时拉开战幕,七支船队先后驶离南非开普敦,向着6,125海里之外的阿布扎比进发。

根据第一赛段的船队排名,第七位的曼福队最先驶离码头。按照规则,船队需完成港内绕标后,才能驶出港口。而仅仅在这个过程中,第二赛段备受瞩目的气候状况就带给了船队不小的挑战。绕标过程中,风速最高达35节,但因为桌山挡住了部分的风而在某些区域形成了无风带,船队不得不在大风和无风间不断挣扎,排名也数次变化。最终布鲁内尔队率先绕过最后一个航标,驶离开普敦港。目前,七支船队都已经绕过了非洲最南端的厄加勒斯角,进入了南印度洋。厄加勒斯角海域的冬季风暴和巨浪是非常著名的,高达30米的巨浪甚至可以让大船都遭到不测,更不用说全长仅20米左右的单体比赛帆船。第二赛段起航后,七支船队首先需要在强风中逆流行驶约48小时,在这之后,船队还会遇到什么特殊的天气,名次会如何变化,目前仍是个未知数。海洋中的危机远不止风浪这么简单。尽管船员们都经过长时间的专业训练和测试,但在零下5摄氏度到零上50摄氏度的恶劣气候环境中,忍受颠簸、困乏、寒冷、烈日,同样需要极强的意志力。

对中国东风队而言,在第一赛段中不幸伤到颈椎的领航员帕斯卡,将是他们在本赛段面临的极大挑战。帕斯卡在第一赛段中拿下B&G最佳领航员奖,是东风队实至名归的“最强大脑”。虽然在抵达开普敦后接受了全方位的调理和治疗,但再次开始艰苦的船上航行还是难免让人担忧。但参加沃尔沃环球帆船赛的水手们,都不会轻易被伤病打垮。第一赛段中维斯塔斯风力队的托尼•瑞伊折断了肋骨却依然坚持比赛。他们无不体现出了船员们坚韧强大的精神力,并充分诠释了赛事的灵魂:生活在极限。

66位坚强的水手已经踏上了第二赛段的征途。这一赛段是全部赛程中第三长的赛段,船队需要用22-28天的时间来完成第二赛段全部的航程,最终抵达阿布扎比。接下来的日子里,选手们要面对的将是无数未知的挑战。沃尔沃环球帆船赛挑战极限、实现自我、追求人与自然和谐的赛事精神,与沃尔沃汽车充满激情、不断前行的品牌态度有着极其相似的地方。作为沃尔沃品牌拥有的高端赛事,这不仅仅是一场比赛,更是对人类自身极限的挑战。在这场人类与海洋的极限碰撞中,沃尔沃环球帆船赛不仅带来了精彩的体验,也让我们每个人都勇于尝试,直面考验,在拼搏与征服中发现更值得纪念的生活。